购彩中心彩神welcome登录骗局-购彩中心彩神welcome登录赔率

2023-04-16

图为手捧马铃薯种薯的杜春合。陈宇桐摄。

购彩中心彩神welcome登录骗局

  中新网锡林郭勒9月27日电题:内蒙古种田“老把式”兼做大棚“棚主” 花甲之年带村民致富

购彩中心彩神welcome登录骗局

  作者 奥蓝 宋红梅 陈宇桐

  金秋时节,各地好“丰”景。对种了一辈子地的杜春合和内蒙古太仆寺旗大圪洞村800余户村民而言,又是一个丰收年。

购彩中心彩神welcome登录骗局

  杜春合管理着300座蔬菜大棚,其中200座从今年开始种茼蒿。茼蒿生长周期30—40天,他将5个大棚分为一组,工人错时循环种植、采割。为了保持茼蒿的新鲜度、高品质,每晚7时许,十几位工人开始夜间采摘。次日清晨,采摘好的茼蒿被打冷、装箱、按照订单装车。

  杜春合告诉记者,广州、港澳地区的消费者很喜欢太仆寺旗的茼蒿,最贵时每斤能卖到16元,经济价值很高。“内蒙古昼夜温差大,在这里种不易受病虫害影响,而且口感好。”

图为村民头顶矿灯夜间采割茼蒿。宋红梅摄

  杜春合今年60岁,祖籍河北省。在杜春合的老家,因是山区,“大型机械使不上劲儿,种地挣不上钱,生活也没盼头”。2006年,出门闯荡的他来到了内蒙古太仆寺旗,心动于这里的大片平原,于是留了下来。

  在当地,杜春合陆续流转村民的土地,经过10余年发展,如今规模已有3万余亩。这些土地轮作倒茬种植着马铃薯和玉米、莜麦、小麦、南瓜等不同农作物,其中马铃薯种植面积每年上万亩。而每年都有不少村民在这里打工,平均年收入超10万元。

  2022年,为发展当地现代农业,带动更多乡亲致富,当地政府建设250座蔬菜大棚,都交给了种植能手杜春合负责经营,并以总投资6%的收益收租。

  再加上自建的50座蔬菜大棚,杜春合如今是300座大棚的“棚主”。他将200座种了茼蒿,另100座专门作为马铃薯微型薯育种基地,为万亩马铃薯种植提供种薯。“育种基地的马铃薯经种植后,后期加大田间管理可以有效减少病虫害。产出的马铃薯品质好、产量高、不退化,卖给客商的价钱也高。”

图为工人们正在收割马铃薯。宋红梅摄

  “种地收益高,乡亲们当然就挣得多。”杜春合粗略算了算,今年光给乡亲们发的工资就有1000多万元。

  “做好农业就是为丰收,只有丰收了才会有希望。”如今,花甲之年的杜春合依旧每天凌晨四五点起床,去地里和大家一起干活。他告诉记者,不管田间地头的“老把式”,还是如今的“棚主”,他都觉得不重要。“我只想一辈子当好一个会种地,种好地的农民。”(完)

  中新网广州9月27日电 (郭军 范科丽 高皑晴)记者27日从广州市税务局获悉,9月26日,在广州市天河区正佳广场举办的2023年广州国际购物节上,10家商店获颁牌匾,正式新增成为离境退税商店。至此,广州全市已有离境退税商店92家,占广东省(不含深圳)超过八成。

购彩中心彩神welcome登录骗局

  据介绍,为提振市场信心、打造消费领域“双循环”、助力国际消费中心城市建设,广州市税务局联合广州市商务局等部门开展“退税商店倍增计划”,打造离境退税街区,离境退税商店集聚效应不断显现。

  为简化退税商店备案手续,广州市税务局推出“退税商店备案易”,以“云端”上传代替现场提交纸质资料,实现了离境退税商店备案全流程“无纸化”和线上“一键申请”,将平均备案效率提高了50%。

购彩中心彩神welcome登录骗局

广州市天河区税务局工作人员深入离境退税商店,详细讲解退税相关政策和操作办法。广州市税务局 供图

  为进一步提升离境退税办理便利度,广州市税务局还持续推行离境退税“便捷支付”措施,为境外旅客提供现金、银行卡、微信等便捷多元的退税方式。在退税口岸提供人工窗口服务的同时,上线自助服务终端,离境退税即时到账,进一步提升境外旅客的满意度。据了解,今年1月至8月,广州境外旅客离境退税申请达到1105笔,累计退税销售额3434.86万元,同比增长99%。

  今年,广州成为继北京、上海之后,开展离境退税“即买即退”便利措施的又一个试点城市,目前全市共有10家离境退税“即买即退”商店。

  “‘即买即退’试点开始后,客流明显增加了。顾客在我们商店购物后,现场就能领取退税现金,还能用这笔钱在店里‘二次消费’,对商店、对顾客来说是妥妥的双赢!”广东粤海天河城商业有限公司董事长吴春霞高兴地说。

  “买完东西后,不出商店大门直接就可以申领到退税款,非常方便。”来自法国的游客瑟琳娜说。持续“点亮”的离境退税“地图”,一站式的‘消费+退税’体验,正多维度地为广州提振消费信心和优化消费者体验增势蓄能。

  “接下来,我们将持续拓展离境退税商店的规划布局,大力推行‘即买即退’等便利服务,进一步点燃消费热度,让境外游客们爱上‘广州购’。”广州市税务局相关负责人表示。(完)

购彩中心彩神welcome登录地图

亭湖区临潼区靖州苗族侗族自治县广水市虞城县普定县元谋县宁化县崂山区桂阳县榆中县乐都区东台市集美区茂名市蠡县汉寿县海北藏族自治州古城区绵竹市