购彩中心彩神welcome登录返点 - 唯一官方

2022-08-25

  中新社香港9月22日电 (记者 曾平)香港廉政公署(廉署)22日举行记者会公布,成功瓦解一个楼宇管理业内的贪污集团,落案起诉23人,控告他们涉嫌串谋行贿受贿及串谋诈骗。此案合约总值约5.2亿港元,涉及贿款共逾650万港元。

  本案于2018年1月至2023年5月期间发生,当中3名被告庄聪图、林雪边、杜汉森为中间人及该贪污集团骨干成员。他们涉嫌串谋楼宇管理业内其他中间人及工程承办商,向多名法团、业委会成员、物管公司职员及工程顾问提供贿款,以影响楼宇管理及维修的不同环节,包括大维修工程、升降机井道工程及物业管理合约的招标程序、监督维修工程等。

购彩中心彩神welcome登录返点

  廉署今年1月采取“火网”行动,拘捕该贪污集团的骨干成员,并于9月21日落案起诉23人,包括21男2女,年龄介乎38岁至73岁。被捕者包括中间人、工程顾问、工程承办商、业主立案法团、业委会成员、物业管理公司职员。

  他们被控共11项罪名,包括8项串谋向代理人提供利益、1项串谋使代理人接受利益以及2项串谋诈骗罪。

  案件涉及10个住宅及商用楼宇。廉署执行处首席调查主任余显丽在记者会上表示,此案件无论以检控人数、涉案工程总值或贿款总金额来看,都是廉署历来就楼宇管理及维修最大型的检控个案。而涉案楼宇分布港九、新界甚至离岛,显示这个贪污集团渗透力极强。

  余显丽称,由于廉署及时采取行动,成功堵截贪污集团的不法行为,大部分涉案楼宇的相关维修工程仍未批出合约予涉案人士。廉署相信这个贪污集团已被瓦解。由于相关贪污调查仍在进行,不排除再采取执法行动及起诉更多人。(完) 【编辑:唐炜妮】

  中新社北京9月22日电 综合消息:乌克兰总统泽连斯基当地时间21日在美国与美总统拜登及其他高级官员会面,同日前往加拿大进行为期两天的访问。俄罗斯国防部21日通报称,过去一天内摧毁了75架乌克兰无人机。

  据美联社报道,泽连斯基21日在美与拜登、美国国防部长奥斯汀、美国国会众议院议长麦卡锡等高级官员会面,讨论了前线局势、乌方对武器装备的需求、美对乌支持、乌政府的反腐计划等方面问题。

  拜登当天宣布,美国将向乌提供新一轮军事援助,总价值达3.25亿美元。美国国防部公布的清单显示,此轮援乌武器包括防空导弹、反坦克导弹、与“海马斯”多管火箭炮适配的火箭弹等。

  另据乌克兰总统网站消息,泽连斯基表示,乌克兰与美国签署了一项可让双方合作生产武器的长期协议。

  加拿大总理特鲁多21日宣布,泽连斯基21日至22日访问加拿大。除了与特鲁多会面外,泽连斯基还计划与加拿大国会议员会面并向国会发表讲话,之后他将前往多伦多与加拿大商界人士会面。

  据俄罗斯卫星通讯社21日报道,俄罗斯国防部通报称,过去一天内,俄军摧毁了75架乌克兰无人机,创俄方开始通报特别军事行动情况以来的单日新高。

  据塔斯社报道,俄国防部22日通报称,俄防空系统当天在克里米亚地区附近黑海水域和克拉斯诺达尔边疆区各击落一架乌克兰无人机。

  据乌克兰国家通讯社报道,21日当天,俄军对赫尔松地区发动多次炮击,造成6人死亡、9人受伤;乌克兰切尔卡瑟州一栋旅馆被俄军的导弹碎片击中,造成11人受伤。

  乌克兰武装部队总参谋部22日在社交媒体上通报称,过去一天内,乌俄两军在前线发生了26次战斗;乌空军对俄军阵地发动了16次打击,击中了指挥所、弹药库、火炮系统等;俄军对乌方阵地和民用设施发动了59次导弹袭击、62次空袭和55次多管火箭炮袭击,造成人员伤亡和设施受损。

  据俄罗斯卫星通讯社21日报道,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫接受采访时说,截至目前,乌方对扎波罗热核电站及附近地区的攻击仍在继续。尽管该核电站内有国际原子能机构(IAEA)的人员,但IAEA方面仍未明确说明核电站受到的威胁来自何方,俄方希望IAEA就扎波罗热核电站核安全受到威胁的来源问题提出更明确的立场。

购彩中心彩神welcome登录返点

  据路透社报道,土耳其总统埃尔多安21日表示,一些国家对俄罗斯及俄总统普京持负面态度,他并不赞同。俄罗斯的国土面积、在世界上的地位和产粮大国的身份都不容忽视。埃尔多安重申,希望找到能够恢复黑海港口农产品外运协议的解决方案。(完) 【编辑:张奥林】

购彩中心彩神welcome登录地图

五台县眉山市横山区乌审旗衢州市石首市江都区新宾满族自治县兴安盟盐边县景谷傣族彝族自治县滨湖区班玛县达拉特旗桂林市蔡甸区襄都区龙口市越秀区横峰县